[personal profile] healthy_back_16
Первейшая причина сколиозов - неврологическая. Точнее, не совсем причина, а первый симптом. И осложнения от прививок самый страшные - потому что они неврологические.

http://nature-wonder.livejournal.com/230168.html
Дочка Google и британский фарм-гигант GlaxoSmithKline учредили компанию, сумма сделки $715 млн. Это знаковое событие -- игра вышла на новый уровень.

В двух словах: биоэл. медицина опирается на электрическое воздействие вместо химического. Мишень -- главным образом, нервные волокна. Вместо таблеток и микстур -- импланты или носимые устройства.

Почему она набирает силу? Две основные причины.

Первое, техника становится круче: микро, нано, мощь вычислений, новые материалы (биосовместимая мягкая электроника) и т.п. Из свежего, neural dust -- сенсоры размером с песчинку, их можно помещать в тело, и они работают.

Второе, скудные “успехи” фармакологии в лечении неврологических расстройств -- там и правда все грустно. И все понимают, что тренд заболеваний нервной системы только усилится (старение населения, стрессы современного мира).

Почему сделка знаковая? Потому что новый крупный игрок, и ставка взлетела на порядок. Игра началась несколько лет назад, если не заглядывать слишком далеко -- понятно, что пейсмейкеры и DBS прижились в медицине давно. Но всерьез отсчет пошёл с опытов Кевина Трейси (стимуляция блуждающего нерва) и прихода Криса Фамма в качестве руководителя GSK Bioelectronics R&D.

Фамм убедил GSK инвестировать в компанию Трейси $25 млн. Затем объявил Bioelectronics Innovation Challenge: $1 млн получит тот, кто “первым создаст небольшое, имплантируемое, беспроводное устройство, которое сможет записывать, стимулировать и блокировать функционально-специфические нервные сигналы конкретного висцерального органа”.

Это было три года назад. Сперва десять отобранных команд получили по $200 тыс, сегодня остались три финалиста - им дали по миллиону на исследования. Победитель возьмет еще миллион.

За два года включились DARPA и NIH. Теперь Google. И $715 млн -- уже деньги.

Нервная система окутывает и пронизывает всё. Она главный регулятор внутренних процессов, от эмоций и мышления до пищеварения и выделения. Научитесь ‘программировать’ на этом уровне, и вам не придется ковыряться внизу, в молекулах (по кр. мере, часто). Молекулы взаимозаменяемы, и потому обманывают.

Здесь скрыта еще одна идея, более философская: переход от пассивного организма к активному. Не делать работу за него, вводя недостающие вещества, а перезапустить их производство. Включить программу. В том числе по регенерации.

Впрочем, это уже хлеб Майкла Левина http://rusrep.ru/article/2014/12/04/treugolnaya-lyagushka-spropellerom/.

Но и без всякой философии ясно: область очень интригующая и на взлёте. Объем рынка будет стремительно расти. Делайте выводы.

Завершу преамбулой к симпозиуму по биоэлектронной медицине, что пройдет в сентябре 2016 http://www.nature.com/natureevents/science/events/47035-13th_Key_Symposium_2016_Bioelectronic_Medicine_Technology_Targeting_Molecular_Mechanisms:

we step closer to the promise of bioelectronic medicine — to naturally reproduce a drug's therapeutic reaction by mobilizing the body's natural reflexes to develop effective, safe and economical alternatives to pills and injectables.

Date: 2016-10-05 10:44 pm (UTC)
From: [identity profile] Люба Чижова (from livejournal.com)
Уважаемый healthy, спасибо за Ваш труд. ОЧЕНЬ много полезного почерпнула уже за 1 вечер.
Хочу поделиться своим опытом общения с остеопатом.
Первый раз был ознакомительным - то есть я просто пришла посмотреть, меня расслабили так, что я почти уснула, заработал ЖКТ. Результат: перестало болеть правое колено в пробках за рулем.
Второе обращение с сыном, у которого начался невроз - открывал рот непроизвольно. Убрала за два сеанса. Более того - куда-то делась почти вся гиперактивность и нервозность.
Далее я застрадала термоневрозом. Долго рассказывать почему, кратко -обиды, гнев, злоба, чувствовала физически как они меня сжирают. Рассказала ей. Она начала работать со мной, я так поняла - энергетическими техниками. Были считанные сеансы (около пяти в течение полугода). Результат: после первого, на котором убирались обиды из груди (никакого физического воздействия с ее стороны - но выходили эти эмоции с болью) - я начала комфортно спать на спине, чего не могла делать уже несколько лет. Потом ушли межреберные невралгии (выход всех эмоций я ощущаю физически). Термоневроз сказал мне до свидания. Вообще если рассказывать все и подробно - получится долго, но я вижу в этой женщине ангела. Каждую встречу с ней фиксирую в записях - ощущения в теле, в голове, после сеанса. Разговаривать во время сеанса не обязательно - она все эмоции видит и чувствует, уж не знаю наверняка как. Но просит их вызывать мысленно и эмоционально ("накручивать" себя), а потом они выходят из меня болью - в основном через спину.
Хочу отметить, что я вполне здоровый человек, а все проблемки имею от нервов и из собственной головы. Дважды висцералкой мне поднимали почку (опускалась вследствие нервов) - успешно и легко.
Но вот младшему сыну (который, кстати, родился без анестезий, вынашивался без нервов, рос без особых неврозов и гиперактивности - напротив расслаблен был, успел отхватить меньше прививок чем старший) случился сколиоз. Пока небольшой, но выглядит пацан кривовато. Почитав Ваш ЖЖ приняла решение отказаться от лфк и прочего говна, но как Вам кажется по моему рассказу - можно доверить лечение одному нашему остеопату? Она говорила, что перекос тела можно не спеша, за годик убрать. Что у него зажим в шейных позвонках - последствия родовой травмы. Зажим правда есть - он вертит головой лежа, чтобы расслабиться. Не знаю, насколько это связано с перекосом его тела, вполне возможно что это и есть причина.
Массажиста правильного тоже имею ввиду - причем это мануал-висцерал, он мне первый объяснил про разный тонус мышц и следствие перекоса позвоночника, работал с его мышцами банками, медом, иглотерапией, месяцев 8 назад - мышцы может и расслабил на время, но сколиоз и перекос никуда то и не делись..

Date: 2016-10-05 11:03 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Расскажите как зовут остеопата и где принимает, пожалуйста.

Да, со сколиозом к ней обязательно покажите ребенка. Почитайте про стельки и палеодиету у меня. Постарайтесь сами дома, без массажистов и пр. поддерживать расслабление мышц.

Date: 2016-10-05 11:13 pm (UTC)
From: [identity profile] Люба Чижова (from livejournal.com)
"15. Лень — это защитная реакция организма" - Вот! Именно так она мне и ответила, конда я попросила ее вылечить меня еще и от лени! :)

Дам Вам ее контакты в лс, если можно.

Я у Вас тут еще не один день читать буду. Вовремя же, однако. Пока на пилатес только пару недель проходили и дома старались чего-то эдакое делать..

Date: 2016-10-05 11:27 pm (UTC)
From: [identity profile] Люба Чижова (from livejournal.com)
Кстати, для расслабления мышц (но это для старшего, не сколиозного) рекомендовала соматику Томаса Ханны, на ютубе родики есть. Мы еще не добрались до нее - не могу ничего сказать. Но то, что рекомендовала проделывать дома из остео - старшего расслабляет, он быстро засыпает. Он у меня впечатлительный, гипертонусный перманентно вроде как из-за быстрого роста и худобы, и типа с "ВСД"..
Медицину игнорируем, но обследования проходим ради армии. Ботаникам в армии делать нечего. Хотя я с детства и до засужества мечтала служить в ВДВ.. ))

Profile

healthy_back_16

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios