[personal profile] healthy_back_16
С 49 минуты психологи очень подробно поясняют психологический механизм отрицания людьми очевидных вещей (например, вреда прививок или несостоятельности медицины) https://www.youtube.com/watch?v=IYUYya6bPGw

Наглядный эксперимент, демонстрирующий наличие стадного инстинкта https://www.youtube.com/watch?v=MEhSk71gUCQ

Date: 2016-09-16 05:51 am (UTC)
From: (Anonymous)
Это на самом деле ключевая вещь, я бы еще добавил что тут все сильно завязано не только на эмоции, но и на самооценку, ощущение собственной ценности - т.е. признавая правду и факты человек сталкивается с ощущением - ну раз я дал себя обмануть значит я лох, ну я и лох, я виноват в том что я лох как же я этого не видел? а кому лохом себя охота чувствовать? соответственно... выбираем дальше не видеть правду и так много где в жизни. И проблема в том, что ты хер кому что объяснишь - человек упрямо будет тебе доказывать обратное - потому что для него это как признать себя лохом, хотя это и не так.

Date: 2016-10-02 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] arman-remm.livejournal.com
Добрый день! Как держать с вами связь? Я не очень понимаю, как блог сигнализирует о новых комментариях.
1. Многие ваши блоги значаться 8 летней давностью, видите ли вы оставленные там комментарии.
2. Где оставлять комментарии если возникают вопросы не относящиеся к данной теме?

Date: 2016-10-02 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Во всяком случае, я должен получать комментарии ко всем постам. Выберите любой пост, хоть этот, и обставляйте свои вопросы.

Date: 2016-10-02 10:33 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Мне НЕ приходят комментарии со ссылками, они падают в спам. Такие комменты нужно дублировать, типа, послал коммент со ссылкой.

Date: 2016-10-03 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] arman-remm.livejournal.com
Добрый День! Еще раз, огромное спасибо за ваш труд!
Уже довольно долго читаю ваш журнал, первая мысль, дочитаю до конца, напишу, но ваш труд очень объемен и мысли возникающие по ходу чтения теряются, но и другая сложность вы уже давно, судя по датам комментариев не заходили в те посты.
В профессиональные танцы пришел довольно поздно в 17, до этого с той или иной степенью профессиональности бегал по различным спортивным секциям + техническое образование и технический склад ума, что несколько усложняет общение и на данный момент с профессиональными хореографами, т.е в большинстве своем они мыслят штампами, через раз вспоминают Ваганову и на малейшее сомнение в исключительности ее системы реагируют крайне не адекватно.
На мой взгляд, если позволите, хотелось несколько приподняться над проблемами сколиоза, т.к. на мой взгляд проблема не настолько в технике исправления, а именно в желании человека меняться. Полностью с вами соглашусь, что без грамотно выстроенной методики результаты будут ужасающие, но... Вот уже около 5-7 лет как я целенаправленно работаю над собой, это где-то 2-3 часа в день/каждый день с той или иной степенью эффективности. Хочется сказать, что до этого я также профессионально занимался, но это было, так сказать на доверии к моим преподавателям, чью неосознанность действий я понимаю сейчас, думаю даже хорошо, что я порой подленивался, иначе был бы инвалидом.
Самое сложное, на мой взгляд, это заставить себя. Поэтому читая и представляя людей желающих исправить свой дифект (сколиоз, лордоз, кифоз и т.д), но никогда не утруждавшими себя физическими упражнениями, я бы сказал что эти моменты исправить невозможно, я очень хотел бы ошибаться.
Я, в основном. занимаюсь со здоровыми людьми, у нас группка единомышленников, ничего сложного - легкий, часовой комплекс разминки с кое какими танцевальными движениями, которые я собирал довольно долго и постоянно дорабатываю + работа в детской хореографической школе (около 1000 учащихся, со всеми конечно же не работаю, но участие в массовых мероприятиях дает возможность составить некую объемную картину происходящего). Но дело даже не в комплексе, а в реакции на физические упражнения. Люди в основной массе путают теплое с мягким: смутно осознают куда и зачем они идут, профессиональность преподавателя, чем им предстоит жертвовать во имя прогресса и т.д. На основе этого приходит понимание того, то какой либо прогресс здорового тела невозможен, люди ищут таблетку.
Перечитывая ваш журнал, прихожу к выводу (возможно я ошибаюсь), что вы несколько далеки от физических занятий, побуждает же к занятиям вас ваша проблема со спиной, т.е. думаю, что не было бы проблемы, не было бы и журнала? Другая отвлеченная мысль, что исследование вами вопроса проблем сколиоза увела вас от физических техник в психологические. Полностью с вами согласен, что виной всему голова, но ее так же крайне трудно переубедить, а увязнуть в психологических техниках очень легко (мне очень нравиться отношение к психологам профф. С.В. Савельева (можно посмотреть ролик на Ютюб), это видео несколько показывает как плавают психологи на конкретных вопросах и в большенстве (на мой взгляд) они представляют, таких окультуренных болтунов). А люди, на мой взгляд, такие "инфузории" живущие базовыми животными инстинктами, ничего о своем здоровье слышать не хотят пока менять уже все очень поздно и тут начинаю рыскать в поисках волшебника.
Немного конкретики: пошел я в танцы потому как был очень сутул, и около 7 лет назад один врач работающий с балеринами сказал, что как же я вообще танцую, ведь у вас такой завал таза (мои самостоятельные исследования оказалось наклон таза вперед и как реакция на него лордоз, степень не скажу) в общем, нейкими занятиями я исправил и то и другое (снимков конечно же не делал) но осанка хоть в журнал красоты. По лордозу я проблему осознал когда пошел в бально-спортивные танцы. У них за счет специального подхода к подаче себя кифоз еще как-то исправляют, но лордоз цветет ярким цветом. Что интересно никто! даже не задумывается об этом, всем надо только медали, а тренерам деньги от занимающихся и все мои предложения создать некое доп.занятие к общему процессу по выравниванию бедер ни к чему не привели! Я же выправил свой лордоз, но СКОЛЬКО ЖЕ МНЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ВРЕМЕНИ!!!

Date: 2016-10-03 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] healthy-back.livejournal.com
Покороче - чего Вы от меня хотите?

Date: 2016-10-07 07:58 pm (UTC)
From: (Anonymous)
arman вы не обижайтесь - но самое сложное это как раз себя не заставлять и не задрачивать постоянно... и на мой взгляд, ваша проблема не в области осанки.

Date: 2016-10-08 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] arman-remm.livejournal.com
Да, согласен, что лучше себя, конечно, не заставлять, этакий персонаж х/ф "Форест Гамп". В своем понимании вещей я придерживаюсь теории приведенной С.В. Савельевым, что устройство мозга, а в частности величина его структур, отвечающих за восприятие окружающего мира, влияет на выбор нами рода деятельности. Да, возможно, благодаря или вопреки своим комплексам, жизнь заставляет концентрироваться на каком либо деле.
С рождения я был страшно не аккуратен и вот попав в ряды армии порядок был успешно привит (не очень приятным способом), но как то сейчас я за это очень благодарен. Правда мои товарищи, не разделившие моей участи, по разным причинам, до сих пор ищут волшебную таблетку, когда на них найдет вдохновение, дело жизни и еще много чего. Я не скажу, что это неважно, но иногда (возможно я ошибаюсь) надо делать над собой усилия для достижения цели.
Вот и сейчас я с огромным удовольствием изучаю сей труд, а не иду зарабатывать, как хочет моя семья, вот и вопрос, что же делать? Как я понимаю работа не моё.
Да, и у меня уже нет проблем с осанкой, прекрасная спина, хоть на выставку... )

Profile

healthy_back_16

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios