Вы правильно отметили, что состояние деформации позвоночника до и сразу после снятия корсета разное. Но, это капля в море. Например, технари от Шено просто затягивают туловище ребенка своей пластиковой гильзой, которая по конструктивным особенностям вместо 3-х точечного изгиба реализует схему всестороннего сжатия, и, таким образом выстраивают плоскость (точнее криволинейную пов-ть деформации) максимально близко к сагиттальной плоскости туловища. В таком состоянии они спешат сделать R-снимок, на котором, как на проекции, конечно же угол деформации окажется существенно меньше. Это все равно как поворачивать плоскость канцелярского треугольника перед зеркалом на угол 90 град; можно увидеть в зеркале прямой угол треуг-ка, когда плоскость его параллельна плоскости зеркала, и можно увидеть 0 град., когда треугольник повернут в опозитную плоскость. При этом всем, действительно имеет место коррекция деформации, но кому эта коррекция интересна?. Может нужно определиться о какой коррекции и мы ведем дискуссию?
Благодарю. Таинственный доктор, как однажды упоминалось на Вашей странице. Что касается угла Кобба, то это один большой бред, дающий практические ошибки в разы. У меня по этому поводу подготовлена большая статья, но проблема напечатать в журнале, т.к. объем статьи получился в 5-6 раз больше регламента журналов, а дробить статью проблематично.
no subject
Date: 2009-04-17 03:57 pm (UTC)Благодарю. Таинственный доктор, как однажды упоминалось на Вашей странице.
Что касается угла Кобба, то это один большой бред, дающий практические ошибки в разы. У меня по этому поводу подготовлена большая статья, но проблема напечатать в журнале, т.к. объем статьи получился в 5-6 раз больше регламента журналов, а дробить статью проблематично.