http://healthy-back.livejournal.com/ ([identity profile] healthy-back.livejournal.com) wrote in [personal profile] healthy_back_16 2009-08-20 09:52 pm (UTC)

Странно, но интерес к данной проблеме возникает ровно в рамках товарно-денежных отношений, а не в рамках найти причину - вылечить. Гораздо проще имея базовые знания, включить логику, чем имея логику перелапачивать кучу информации не по своей прямой профессии.

Но это ИМ не нужно. Им гораздо проще приговаривать: "Вам выставили все кости, это вы плохо делали зарядку, поэтому всё уехало".

Гораздо проще имея базовые знания, включить логику

Логику нельзя включить или выключить, она либо есть, либо нет. Почти как музыкальный слух. Можно до некоторой степени натренировать, но вообще это врожденное свойство мозга. У медиков её практически не тренируют. Очень, очень мало. Считается, что энциклопедических знаний и опыта достаточно. См. дикуссию http://healthy-back.livejournal.com/162726.html?thread=557478#t557478

Понимаешь, чтобы двигаться вперед, чтобы искать, нужно признаться себе: "потраченные 7 лет учебы ушли в жопу, я не умею этого делать". На это никто не пойдет. Зачем? Плюс их же воспитывают с ощущением, что они - боги. Да, они любят власть. Посидел 7 лет в институте - и всё, ты альфа самец(самка), вершишь судьбы других, работаешь полдня за полную зарплату. Они не отдадут этого так просто.

У врачей жуткие истерики начинаются, если подвергнуть сомнению их авторитет, они не способны общаться по сути. Смотри: http://healthy-back.livejournal.com/90548.html bednaja_berta:
самое смешное то, что даже если у вас случится таковое образование (высшее медицинское), всегда можно заявить, что вы, например, не специалист в данной конкретной области ;-) из личного: спорила со знакомой-врачом по одной ветеринарной проблеме (я сама - биолог с университетским образованием), когда аргументы иссякли, мне было заявлено с презрением: "ты не специалист, что с тобой дискутировать". когда я попросила объяснить мне, неспециалисту, в чем я не права, в чем ошибаюсь - последовал категорический отказ. а вообще зайдите на русский медпортал - там таких вопиющих случаев хоть лопатой греби. из последнего - двойная вакцинация БЦЖ в роддоме, назначение сильнейшего противотуберкулинового антибиотика, который приводит к потере слуха, ребенку, которому нужна была всего лишь профилактика.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting