Мои остеопатические воззрения
Apr. 8th, 2009 12:43 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Картинки:
http://www.sciy.org/
http://www.medem.com/medlib/article/ZZZ0ZFP46JC
http://www.shelfieldpeonline.co.uk/html/the_skeleton.html
http://sanityfound.wordpress.com/2008/06/22/the-weekly-fruit-salad-03/?referer=sphere_related_content/
http://fotoart.org.ua/displayimage.php?album=180&pos=7
Хорошая гарвардская лекция по поводу ДНК и развития организма: http://www.youtube.com/watch?v=we4ZzjKxFHM
"Gene Organism and Environment: Bad Metaphors and Good Biology" by Richard Lewontin
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_III#.D0.91.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.B7.D0.BD.D1.8C_.D0.B8_.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D1.87.D0.B8.D0.BD.D0.B0
17 октября 1888 года царский поезд, идущий с юга, потерпел крушение у станции Борки, в 50 километрах от Харькова. Семь вагонов оказались разбитыми; были жертвы среди прислуги, но царская семья, находившаяся в вагоне-столовой, осталась цела. При крушении обвалилась крыша вагона; Александр, как говорили, удерживал её на своих плечах до тех пор, пока не прибыла помощь.[34]
Однако вскоре после этого происшествия император стал жаловаться на боли в пояснице. Профессор Трубе, осмотревший Александра, пришёл к выводу, что страшное сотрясение при падении положило начало болезни почек. Болезнь неуклонно развивалась. Государь все чаще чувствовал себя нездоровым. Цвет лица его стал землистым, пропал аппетит, плохо работало сердце. Зимой 1894 года он простудился, а в сентябре, во время охоты в Беловежье, почувствовал себя совсем скверно. Берлинский профессор Эрнст Лейден, срочно приехавший по вызову в Россию, нашёл у императора нефрит — острое воспаление почек; по его настоянию Александра отправили в Крым, в Ливадию.
20 октября 1894 года, в 2 часа 15 минут пополудни, Александр скончался.
Re: nata
Date: 2009-11-06 02:35 pm (UTC)за неудачное (не совсем удачное) лечение у остеопата (Причем за ОЧЕНЬ приличные деньги) вина перекладывается на пациента: организм не захотел (не смог), запущенный случай,опять негатива нахватал и т.д. - как экстрасенсы.
Так бывает, но это признак низкой квалификации терапевта, если он такое говорит. Настоящие остеопаты (посмотрите пост "избранное из Беккера" http://healthy-back.livejournal.com/123877.html) говорят, что правильное или нет, достаточное или нет проведено лечение решает не терапевт, а тело пациента. Эта концепция очень туго доходит до обладателей высшего (и не только высшего) медицинского образования.
Цена опять-таки говорит не о квалификации или высокой эффективности метода, а о низком предложении услуги на рынке см. Массажисты и лицензии http://healthy-back.livejournal.com/130625.html. Пост про массажистов, с остеопатами всё ещё хуже. В России чтобы учиться в более-менее приличной школе остеопатии нужно быть на 3-4 курсе или выпускником мединститута. Под остеопатией и официальной медициной лежат принципиально разные концепции лечения, в частности это видно по отношению к клиенту. То есть, остеопатии идут учиться люди, уже запрограммированные официальной медициной, с готовыми стереотипами. При этом на качество работы в будущем это медицинское образование в лучшем случае не влияет никак, в худшем мешает - я могу понять этих людей, они отучились по 6 лет в вузах + 2-3 года остеопатии, у них мозги набекрень и уже считают себя что-то умеющими и тупо хочется денег.
Короче:
1) лечит не метод, а человек. Не стесняйтесь менять терапевтов, ме стесняйтесь спрашивать где кто учился.
2) Задокументированный случай стабильной коррекции сколиоза у взрослого (да и у подростков тоже) есть у Марты http://healthy-back.livejournal.com/109386.html. Всё. Все остальные - это попытки. Разработанной методики, протокола работы со сколиозом ни у остеопатов, ни вообще в мире ни у кого нет. Я, например, отдаю себе в этом отчет, поэтому много читаю, случаю свое тело и меняю терапевтов, как только начинаю чувствовать, что их квалификация не подходит под мои запросы.
запущенный случай,опять негатива нахватал и т.д. - как экстрасенсы
В экстрасенсах, кстати, ничего плохого нет. Нужно только понимать чего можно от них ожидать, а чего нет. См. http://healthy-back.livejournal.com/165426.html
Я ничуть не умаляю достоинства этого метода лечения. Но где реультаты??? Может я чего пропустила? http://healthy-back.livejournal.com/170535.html
http://healthy-back.livejournal.com/109386.html - женщине было 48 лет на момент начала лечения. 2 года психотерапии БЕЗ медикаментов, потом вытяжки и упражнения по 4 часа в день и ежемесячные массажи. Сейчас делает упражнения по 1 часу в день.
http://healthy-back.livejournal.com/98692.html - девочка от 13 до 19 лет.
http://aspasia-roma.livejournal.com/487189.html, http://community.livejournal.com/healthy_spine/55589.html - женщине 50 лет. 2 месяца разницы между снимками, по 15 минут в день вытяжки. Предварительно была проделана и продолжается большая работа по устранению мышечного напряжения различного происхождения.